coruja de frutas

As atividades do curso de férias está chegando ao fim.

Foi muito bom, fizemos dobraduras, o nosso Coléginho (queijinho pett suisse), pãezinhos, bolinhos de chuva (e até com recheios de banana), sequilhos, pão de queijo de assadeira, pinturas, maquiagens, fantasias, sessão cinema com pipoca, massinhas, etc…, vamos terminar a semana com a festa dos aniversariantes do mês com um delicioso bolo.

Vamos as receitas:

<o><o><o><o><o><o><o><o><o><o><o><o><o><o><o><o><o><o><o><o><o>

 Bolinhos de Chuva

1 ovo

1 xícara de leite

1 xícara de chá de açúcar

1 xícara de chá

1 colher de sopa de fermento em pó Royal

Farinha de trigo o necessário para deixar a massa bem pegajosa

Óleo para fritar

Bata o açúcar e o ovo primeiro até ficar homogêneo acrescentem o leite e fermento, bata + um pouquinho e coloque aos poucos a farinha de trigo até que a massa esteja mole, mas consistente.

Peça para um adulto colocar o óleo para esquentar, não deixe muito quente para não queimar.

Coloque a massa para fritar usando duas colheres, uma para pegar um pouco de massa e a outra para despejar no óleo (cuidado para não espirrar o óleo quente e se queimar) até que fiquem douradinhos, não precisa ficar virando.

Deixe escorrer em papel toalha.

Faça uma mistura de açúcar e canela para polvilhar os bolinhos,  e sirva a vontade.

Caso queira fazer com o recheio de banana, corte pedaços não muito grandes e misture na massa, pegue-as com a ajuda de uma colher e leve pra fritar, siga o procedimento acima.

<o><o><o><o><o><o><o><o><o><o><o><o><o><o><o><o><o><o><o><o><o>

Massinha Caseira

2 xícaras de farinha de trigo

½ xícara de sal

1 xícara de água

1 colher de óleo

Anilina (cor de sua preferência) para tingir.

Misture os ingredientes até ficar homogêneo.

<o><o><o><o><o><o><o><o><o><o><o><o><o><o><o><o><o><o><o><o><o>

Coléginho << Queijinho petit-suisse (caseiro)>>

1 copo de iogurte natural

1  lata de leite condensado

2 caixinhas de creme de leite

1 pacote de suco em pó de preferência sem açúcar (pode ser o diet) sabor morango, maracujá, ou de sua preferência.  Se não achar sem açúcar reduza a quantidade do leite condensado para não ficar muito adocicado.

Bater muito bem os ingredientes líquidos no liquidificador por aproximadamente de 5 a 8 minutos, e por último colocar devagar o pó de suco.

Colocar nos copinhos de café, saquinhos de gelinho ou em pote de sorvete a mistura do que está no liquidificador.

Se preferir, leve a geladeira aguardando ficar bem geladinho e cremoso.

<o><o><o><o><o><o><o><o><o><o><o><o><o><o><o><o><o><o><o><o><o>

Sequilhos de Leite Condensado

01 lata de leite condensado

200 grs de margarina

500 gramas de amido de milho

Misture o leite condensado com a margarina em temperatura ambiente até ficar bem homogeneo.

Acrescente o amido aos poucos e mexa com uma colher, quando começar a ficar difícil use as mãos até dar o ponto de não grudar nas mãos.

Divida a massa em 4 partes iguais e trabalhe cada parte individualmente afinando como se fosse fazer nhoque, corte em pedaços e coloque em uma forma forrada com papel vegetal deixando-os um separados apesar de não crescerem.

Com a ajuda de um garfo aperte levemente a parte de cima dos pedaços só para deixar pequenas marcas.

Leve ao forno pré aquecido em temperatura de 160° aproximadamente por 20 a 25 minutos.

Deixe esfriar e pronto, agora é guardar num pote bem fechado que ele se mantem crocante e saborosos.

<o><o><o><o><o><o><o><o><o><o><o><o><o><o><o><o><o><o><o><o><o>

Massa de Pãezinhos

INGREDIENTES

02 Ovos

½ Copo de óleo

½ Litro de leite ou água moran

02 Tabletes de fermento para pães

02 Colheres de açúcar

01 Colher de sobremesa de sal

01 Kg de farinha (ou + até dar o ponto de não grudar na mão)

MODO DE FAZER

  1. Misture tudo e deixe descansar por 40 minutos.
  2. Fazer o tipo desejado.
  3. PINCELE COM OVO A PARTE SUPERIOR.
  4. levar para assar COM FORNO PRÉ-AQUECIDO por de 30 a 35 minutos OU ATÉ QUE ESTEJA DOURADO. (DEPENDE DO FORNO).

<o><o><o><o><o><o><o><o><o><o><o><o><o><o><o><o><o><o><o><o><o>

Pão de Queijo

INGREDIENTES

03 Ovos

1/2 Xícara de óleo

01 Xícara de chá de leite

03 Xícaras de polvilho doce

01 Colher de café de sal

01 Colher de sopa de fermento em pó

100 Grs de queijo ralado para polvilhar

MODO DE FAZER

  1. Coloque os ingredientes no liquidificador e bata bem até a massa ficar bem homogêneo.
  2. Unte uma forma retangular e coloque a massa.
  3. Polvilhe o queijo ralado sobre a massa e leve ao forno pré aquecido a 160º por 40 minutos ou até que fique dourado.

Opcional: Caso queira misture 100 grs de mussarela picada na massa antes do queijo ralado.

<o><o><o><o><o><o><o><o><o><o><o><o><o><o><o><o><o><o><o><o><o>