As atividades de quem ficou no curso de férias está chegando ao final, só temos esta semana para aproveitar.

Foi muito bom, fizemos dobraduras, massinha de modelar, as rosquinhas doce, o queijinho pett suisse caseiro chamado de Coléginho, pão de queijo na forma, bolinho de chuva (estamos fazendo a nossa parte pra encher a represa) rsrsrsrs, e vamos terminar a semana com a festa dos aniversariantes do mês com um delicioso bolo.

Vamos as receitas:

Rosquinhas doce

4 xícaras de farinha de trigo

1 xícara de açúcar

1 pitada de sal

1 colher (sopa) de fermento

½ xícara de óleo

½ xícara de leite

1 colher (chá) de essência de baunilha

2 ovos

Misture os ingredientes e sove a massa até obter uma mistura homogênea.

Corte porções de massa, enrole para fazer a tirinha, corte em pedaços para fazer as rosquinhas.

Frite em óleo quente.

Polvilhe com açúcar se preferir.

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Pão de Queijo (diferente)

1 xícara de chá de leite

3 xícaras (chá) de polvilho doce

3 ovos

¾ xícara (chá) de óleo de soja

1 colher  (chá) de sal

1 xícara (chá) de parmesão ralado

Bata tudo no liquidificador e coloque em forminhas de empada untada com óleo, ou em forma de bolo também untada.

Peça para um adulto levar ao forno para assar (aproximadamente 180º a 200º) olhando de vez em quando até ficar douradinhos.

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Bolinhos de Chuva

1 ovo

1 xícara de leite

1 xícara de chá de açúcar

1 xícara de chá

1 colher de sopa de fermento em pó Royal

Farinha de trigo necessária

Óleo para fritar

Bata o açúcar e o ovo primeiro até ficar homogêneo acrescentem o leite e fermento, bata + um pouquinho e coloque aos poucos a farinha de trigo até que a massa esteja mole, mas consistente.

Peça para um adulto colocar o óleo para esquentar, não deixe muito quente para não queimar.

Coloque a massa para fritas usando duas colheres, uma para pegar um pouco de massa e a outra para despejar no óleo (cuidado para não espirrar o óleo quente e se queimar) até que fiquem douradinhos, não precisa ficar virando.

Deixe escorrer em papel toalha e sirva a vontade.

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Massinha Caseira

2 xícaras de farinha de trigo

½ xícara de sal

1 xícara de água

1 colher de óleo

Anilina (cor de sua preferência) para tingir.

Misture os ingredientes até ficar homogêneo.

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Coléginho << Queijinho petit-suisse (caseiro)>>

1 copo de iogurte natural

1  lata de leite condensado

2 latas de creme de leite completa com soro

1 pacote de suco em pó de preferência sem açúcar sabor morango,maracujá, ou de sua preferência (eu uso o de marca FRUIT).  Se não achar sem açúcar reduza a quantidade do leite condensado para não ficar muito adocicado.

Bater muito bem os ingredientes líquidos no liquidificador por aproximadamente de 5 a 8 minutos, e por último colocar devagar o pó de suco.

Colocar nos copinhos de café, saquinhos de gelinho ou em pote de sorvete a mistura do que está no liquidificador.

Se preferir, leve a geladeira aguardando ficar bem geladinho e cremoso.